Компания в Петербурге пыталась за 16 млн продать чужие акции

03.10.2017 17:12 546
Компания приобрела акции за 300 тысяч и пыталась продать их за 16,5 миллионов.

Петербуржец добился возвращения выставленных на продажу акций от руководителя петербургской компании.

Глава петербургской научно-производственной компании за 300 тысяч рублей попытался приобрести у жителя города 60 акций, а затем задумал продать их за 16,6 миллионов рублей. При этом за покупку акций петербургская компания продавцу деньги так и не вернула. Обманутый продавец обратился для защиты своих прав в суд и потребовал возвращения акций.

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов рассказали, что мужчина передал представителям фирмы 60 акций и должен был получить за это 300 тысяч рублей, однако своих денег так и не дождался. Через некоторое время он узнал, что организация собирается продать третьему лицу указанные акции за 16,5 миллионов рублей. Петербуржец обратился в суд, который постановил расторгнуть заключённый ранее договор.

Покупатель, однако, акции возвращать не торопился и приступил к выполнению судебного решения только после основательной беседы с судебными приставами.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав связался с руководителем организации-должника и предупредил, что в случае неисполнения судебного решения он может быть привлечён к уголовной ответственности. Через несколько дней требования судебного пристава были исполнены. Производство окончено фактическим исполнением.

Новости партнеров: