Составлен рейтинг самых неблагоприятных районов Петербурга и области

03.10.2017 18:10 19606
На первом месте рейтинга оказался район Бугры.

В Петербурге обновился список самых депрессивных городских районов.

Издание «Деловой Петербург» решило посмотреть на составление рейтинга «комфортного жилья»  с другой стороны, поставив во главу угла депрессивность и транспортную недоступность.

Отметим, что даже центральная часть города в свои дождливые серые осенние будни способна нагнать тоску даже на самого беззаботного туриста, но речь пойдет, конечно, не о ней.

Согласно получившимся результатам, лидером в рейтинге неблагоприятных точек на карте города на Неве стал район Бугров. Именно он оказался самым непригодным для жизни в Северной столице.

На втором не менее «почетном» разместился район Девяткино, где общий уровень депрессивности был оценен изданием и аналитиками в  6,5 баллов.

Недалеко ушел район Новое Девяткино, он занимает третью позицию в антирейтинге.

Кроме того, в пятерке оказались Янино и Шушары. Если с депрессивностью в первом все не так критично, то вот с транспортом большая беда. Доехать до района в часы пик задача, конечно, выполнимая, но с большим трудом. Как пишет издание, помимо проблем с автобусами, ситуацию усугубляет отсутствие поликлиник и детских садов.

Последнее и самое лучшее место в списке занимает Приморский район. Жить здесь не всегда удобно, а еще, быть может, не очень красиво, но все-таки можно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: