Хозяйки 63 агрессивных собак предстанут перед судом в Петербурге

04.10.2017 10:35 847
Животных, стаей нападавших на детей, держали в одной квартире.

Следователи завершили расследование уголовного дела о нападении своры домашних собак на людей в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

С июля по ноябрь 2016 года в Петербурге произошло три нападения на прохожих. В частности, 3 июля свора из семи животных покусала тридцатилетнего жителя квартиры в доме на проспекте Культуры. 2 ноября три собаки без намордников и поводков были выпущены на улицу, где напали на семилетнюю девочку. Они покусали ее за голову, порвав ухо, а также нанеся раны и ссадины бедра. Затем животные убежали в сторону дома 17 по улице Кустодиева, где избрали своей жертвой восьмилетнего мальчика. Его укусили за туловище и ноги, причинив раны правой подвздошной области, ссадины и гематомы ног, а также правой ягодицы.

Выяснилось, что животные не были бездомными. Их содержали две 45-летние женщины, жившие на проспекте Культуры. В их квартире обнаружили 63 собаки. Примечательно, что соседи уже не раз жаловались на увлеченных собаководов, нарушавших общественный порядок. В их отношении было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 1 статьи 213, пунктам "а" и "в" части 2 статьи 115, статье 116 УК РФ (хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои). 

Расследование дела завершено. Материалы с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: