Европейский университет в Санкт-Петербурге сменил формат и превратился в НИИ

04.10.2017 10:52 827
Европейский университет в Санкт-Петербурге из-за получения новой лицензии сменил формат. Учебное заведение превратилось в научно-исследовательский институт (НИИ).

Алла Самолетова, занимающая должность руководителя аппарата ректора Европейского университета в Санкт-Петербурге, заявила о смене статуса учреждения.

Самолетова сослалась на ректора вуза Николая Вахтина. По ее словам, трансформация вуза произошла на время получения новой образовательной лицензии.

Руководитель аппарата ректора проинформировала:

«На сегодняшнем собрании сотрудников и бывших студентов ректор Европейского университета Николай Вахтин сообщил, что на время получения образовательной лицензии вуз будет продолжать существовать в форме научно-исследовательского института с просветительской экспертной повесткой».

Также Самолетова по данному вопросу уточнила, что в проведенном собрании участвовало около двух сотен человек. Европейский университет лишился своих студентов – большая часть отчислена, примерно 10 % переведены в другие учебные заведения.

Кроме этого, Самолетова заявила о намерении руководства вуза «пытаться получить лицензию до бесконечности».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что лицензия Европейского университета в Санкт-Петербурге была аннулирована в марте 2017 года. Данное решение принял городской арбитражный суд.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: