«Яндекс» рассказал о самых длинных, коротких и кривых улицах Северной столицы

04.10.2017 11:31 3151
«Яндекс» провел очередное исследование по данным «Яндекс.Карт» и определил, что в Петербурге самые длинные улицы, а название каждой четвертой из них – уникальное.

«Яндекс» порадовал петербуржцев новым исследованием. На этот раз, опираясь на данные сервиса «Яндекс.Карты», специалисты узнали много интересного об улицах Северной столицы.

Из известных картам 2081 улиц в Северной столице сервису «Яндекс.Карты» удалось определить, что по количеству улиц на жителя город на Неве занимает предпоследнее место среди 15 городов-миллионников. Однако, как отмечают в пресс-службе компании «Яндекс», в Петербурге самые длинные улицы, и в среднем их длина составляет 939 метров.

Если опираться на данные карт, проспект Энгельса, длина которого составляет 11,4 километра, является самой длинной в городе улицей. А 31-метровая Пригородная улица - самой короткой. 2-я Малая улица заметнее всего отклонена от прямой линии, и поэтому считается самой кривой.

548 улиц города имеют уникальные названия – они встречаются только в Северной столице. Наименование каждой четвёртой улицы в городе нигде больше не повторяется, и только в Петербурге есть, например, Малая Разночинная улица и улица Бармалеева.

Яндекс также выяснил, что 7% улиц в Северной столице названы именами людей, а порядка 5% - в честь других городов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: