Помощь детям и подросткам: Петербуржцев знакомят с темой социального добровольчества

04.10.2017 11:28 770

«Истории завтрашнего дня» продолжают знакомить петербуржцев с людьми, готовыми протянуть руку помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На этот раз минутный ролик посвящен теме социального добровольчества. В рамках этой деятельности волонтеры помогают нуждающимся детям и подросткам, организовывая их досуг и получение полезных знаний, умений и навыков.

Героиней нового видео стала Дарья Левина - ученица 10 «А» класса школы № 5 города Всеволожска, создатель и идейный вдохновитель проекта «Ход конем». Проект реализуется на базе Региональной общественной организации Конно-спортивный клуб «Рыжий конь» и предоставляет несовершеннолетним возможность обучаться верховой езде, посещать различные культурные и образовательные мероприятия, а также получать психологическую поддержку.

По словам Дарьи, волонтерство – это, прежде всего, чувство ответственности, позволяющее «дисциплинировать и воспитывать себя, учит вникать в суть вещей и концентрироваться на главном».

«Людей, верящих в меня немного, но их поддержка бесценна. Я часто слышу, что трачу свою жизнь впустую. Но я делаю то, что искренне люблю, а если человек делает то, что он любит, его сила непоколебима», - рассказывает о своей деятельности социальный волонтер.

Напомним, проект «Истории завтрашнего дня» реализуются комитетом по молодежной политике и взаимодействию с городскими общественными организациями, по инициативе Совета по развитию добровольчества. Его главная цель - популяризировать идеи взаимопомощи и добрососедства. Так, петербуржцы уже узнали о работе волонтеров в сфере науки, донорства, экологии, медиа, реабилитации животных, а также в сфере проведения спортивных и других мероприятий. Более подробная информация в группе vk.com/rescenterspb.

Новости партнеров: