Эсерам не дали пожаловаться президенту на проблему с предоставлением участков для многодетных семей

04.10.2017 11:01 685
Депутат Александр Егоров напомнил, что существует проблема с предоставлением участков под строительство загородного дома или дачи для многодетных семей.

ЗакС отклонил депутатский запрос группы депутатов Ковалева, Тихонова, Егоровой об обращении к президенту в связи с неисполнением в Санкт-Петербурге поручения президента РФ и председателя правительства о предоставлении участков земли под индивидуальное жилищное строительство или дачу многодетным семьям.

Депутат Александр Егоров напомнил, что существует проблема с предоставлением участков под строительство загородного дома или дачи для многодетных семей. По его словам, в Петербурге не стараются изыскать возможности для реализации закона, также не ведется обсуждение этого вопроса с соседними регионами – Новгородской и Ленинградской областями. Очередь за последние три года выросла с 17874 семей до 29738 семей. По предложению инициативной группы, обращение к президенту могло бы положительно повлиять на процесс.

«Мы предлагаем проинформировать президента и правительство РФ о невозможности исполнения их поручений в Санкт-Петербурге, и тогда, возможно, на ближайшей встрече губернатора и президента появится очередная зеленая папка и вопрос будет решен быстро», - прокомментировал Александр Егоров.

Однако, коллеги-парламентарии сочли вопрос непроработанным даже обвинили Егорова в попытке пиара. Елена Киселева заявила, что «единственный регион, который что-то делает по этому вопросу, это Санкт-Петербург». Инициативу отклонили.

Новости партнеров: