ЗакС принял закон о господдержке инвестиционной деятельности в Петербурге

04.10.2017 11:06 778
За проголосовали 43 парламентария.

Городской парламент в окончательном, третьем, чтении принял закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга». За проголосовали 43 парламентария.

«Принятие проекта закона позволит улучшить инвестиционный климат Санкт-Петербурга и повысить привлекательность его экономики для инвесторов, что окажет положительное влияние на позиции Санкт-Петербурга в национальных и международных инвестиционных рейтингах», - говорится в пояснительной записке к документу.

Закон предполагает следующие формы господдержки инвестиционной деятельности на территории Петербурга: предоставление инвесторам поручительств, налоговых льгот, льгот при аренде недвижимости, отсрочек и рассрочек по платежам за предоставление объектов недвижимости, осуществление поддержки инвесторов с использованием средств бюджета Санкт-Петербурга (предоставление займов, участие в создании хозяйственных обществ, размещение государственного заказа), участие в разработке, экспертизе и реализации городских инвестиционных программ, а также отдельных инвестиционных проектов.

Новости партнеров: