Шекспир на льду: Илья Авербух представит в Петербурге «Ромео и Джульетту»

04.10.2017 12:49 1157
Премьера драматического спектакля на льду состоится 16 ноября.

В ноябре Санкт-Петербург ждет громкая премьера – Илья Авербух «выведет» на лед Шекспира! Драматический спектакль «Ромео и Джульетта» нельзя отнести просто к разряду шоу – это масштабная разноплановая постановка, в которой задействованы артисты из всех стихий. На льду сойдутся и олимпийские чемпионы, и вокалисты, и музыканты, и танцоры и артисты цирка, представив зрителю незабываемый творческий симбиоз.

Шекспировские страсти выгодно оттеняются спортивным темпераментом фигуристов, а средневековая Верона во всей красе предстает перед гостями посредством впечатляющих декораций с гигантским мечом-кинжалом и сцены с настоящим огнем и ливнем в самом центре арены. Ради антуража фигуристы даже освоили фехтование - Алексей Ягудин и Роман Костомаров сражаются на шпагах, исполняя роли Меркуцио и Тибальда.

Шекспир на льду: Илья Авербух представит в Петербурге «Ромео и Джульетту»

На подготовку спектакля ушло восемь месяцев: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин вживались в роли Ромео и Джульетты, а Татьяна Волосожар и Максим Траньков - в образы княгини и князя Вероны. В итоге из-под руки Авербуха вышло шоу, которое с успехом выдержало конкуренцию с Cirque Du Soleil этим летом в Сочи.

«Ромео и Джульетта» — вызов для любого постановщика, эту пьесу сто раз ставили до меня и еще будут ставить тысячи. Но я, как режиссер, должен донести до людей свое понимание этой истории», - рассказывает о своей работе Илья Авербух.

Петербургскому зрителю феерически-свежий взгляд на классическую историю давно минувших дней будет представлен на сцене СК «Юбилейный» с 16 по 19 ноября 2017 года.

Новости партнеров: