Оксана Дмитриева: Жилищный комитет не в состоянии продумать программу расселения коммуналок

04.10.2017 12:41 4562
Председатель ЗакСа признал претензию обоснованной.

Депутат ЗакСа от фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева подвергла жесткой критике зампреда Жилищного комитета Смольного за искажение в сведениях относительно количества коммунальных квартир в Петербурге. Председатель ЗакСа признал претензию обоснованной.

В ходе обсуждения законопроекта по улучшению жилищных условий граждан зампред Жилищного комитета Смольного Наталия Синей в пять раз занизила численность коммунальных квартир в Петербурге. На существенную ошибку обратила внимание депутат Оксана Дмитриева, заявив, что такого рода ошибки говорят о некомпетентности и нужно ставить вопрос о служебном несоответствии занимаемой должности.

«Жилищный комитет не в состоянии продумать никакую программу расселения коммунальных квартир. На элементарный вопрос, сколько у нас коммунальных квартир, ответ был – 16 тысяч. На самом деле коммунальных квартир в Петербурге 85 тысяч. Можно ошибиться на 500, на тысячу, но вы ошиблись на порядок. Вы не можете сформулировать никакой программы, если вы ошибаетесь на порядок по количеству коммунальных квартир», - возмутилась Оксана Дмитриева.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров призвал коллег от исполнительной ветви власти с вопросом разобраться, «чтобы в цифрах не было диссонанса, а потом – резонанса».

Новости партнеров: