Глава ФСБ: боевики ИГ создают новую террористическую сеть

04.10.2017 14:27 670
Глава ФСБ Александр Бортников рассказал об основных современных угрозах, создающихся террористами ИГ.

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников на XVI совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Краснодаре заявил, что боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), запрещенной на территории РФ, намерены создать новую террористическую сеть. Об этом в среду, 4 октября, сообщает "Российская газета".

На их решение повлияли частые поражения в Сирии и Ираке. По словам Бортникова, география терактов ежегодно расширяется - в текущем году сотнями исчисляется количество жертв нападений террористов в Сирии, Афганистане, Иране, Ираке, Египте, Мали, Турции, России, Великобритании, Испании, Швеции, Финляндии и в других странах. 

"Осознание угрозы полного уничтожения в зонах прежнего доминирования вынудили главарей террористов изменить стратегию и тактику дальнейших действий. Сейчас боевики целенаправленно расползаются за пределы Ближнего Востока, концентрируются в нестабильных регионах с прицелом на создание в них новых очагов напряженности и вооруженных конфликтов", - сказал глава ФСБ.

В условиях постоянной террористической угрозы главная задача - противостоять боевикам путем активного сотрудничества, резюмировал Бортников. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: