Участников митингов Навального поймают нейросетью

04.10.2017 18:38 770
На несанкционированных акциях применят технологии распознавания лиц.

Правоохранительные органы используют нейросети для установления личностей участников несанкционированных митингов сторонников Алексея Навального в Петербурге. Об этом сообщает Life.

Сторонники оппозиционного политика, отбывающего административный арест, анонсировали проведение массовых несанкционированных акций 7 октября. В Петербурге полиция решила применить новейшую систему распознавания лиц Find Face, с помощью которой практически все лица участников будут сопоставлены с аккаунтами в интернете и идентифицированы с помощью сопоставления данных распознавания лиц, цифровой проекции и биллинга соцсетей.

Технология была успешно проверена на предыдущих акциях. Система позволяет оперативно выявить провокаторов и агрессивно настроенных людей, вступавших в столкновения с полицией.

Стоит отметить, что о готовящихся массовых беспорядках говорят и в оппозиционных кругах. В частности, бывший активист московского штаба Навального Александр Туровский написал на своей странице в соцсети, что в Петербурге готовятся провокации.

"Есть инфа, что там наняты специальные люди за большие деньги для провокации полиции по схеме 6 мая. Пара отморозков бросят кирпичи в какой-то момент. Кто за это сядет, никому неизвестно, но точно кто-то из вас", - предупредил он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: