Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Петербургскому кинотеатру угрожает "Христианское государство"

04.10.2017 19:37 707
Руководство кинотеатра обратилось в полицию из-за угроз.
На ВДНХ открылся Музей кино

Директор кинотеатра "Синема 5" просит у полиции защиты от активистов "Христианского государства". Об этом сообщает "Фонтанка".

Речь идет о кинотеатре в торговом центре "Порт Находка" в Рыбацком. Директор кинотеатра передала полиции письмо, в котором от имени "Христианского государства" на четырех страницах подробно объясняется, чем опасен прокат фильма "Матильда" - для умов зрителей, а также для кинотеатра. Авторы письма сообщают, что поджоги и погромы действительно могут произойти - но "войну" могут начать некие "провокаторы".

"Много средств даже не нужно - за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно и 5-10 тысяч рублей. Оппозиция тратит сотни миллионов на то, чтобы начать войну, чтобы расшатать народ. Но выход на экраны "Матильды" повлечет за собой страшные, для всей России, последствия - всего за 10 миллионов рублей. Можно сжечь все кинотеатры России", - говорится в письме.

Авторы предупреждают, что возмездие от тех, "кто стоит за Веру", ждет не только кинопрокатчиков, но всех россиян.

"Это фильм, который на наших глазах распнет Россию, Веру и народ ее. Это будет начало войны. Братоубийственной народной войны. Многие потеряют все, что имеют. Война не щадит никого", - отмечают активисты.

В связи с этим директор кинотеатра просит полицию защитить кинотеатр и его зрителей, а также обеспечить ее личную безопасность. Она подчеркивает, что у заведения нет повода для расторжения контракта о показе "Матильды".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров:
Загрузка...