Смольный решил, как спасать "упавший" дом на Каменноостровском

04.10.2017 20:25 621
Конкурс на восстановительные работы объявят до начала зимы.

Смольный выберет подрядчика для восстановления дома 57 по Каменноостровскому проспекту до 1 декабря, после того, как администрация Петроградского района направит соответствующую заявку. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Николая Бондаренко.

администрация района должна до конца октября отчитаться о готовности проектно-смертной документации на производство аварийно-восстановительных работ. В свою очередь, комитет имущественных отношений и фонд имущества займется вопросом расторжения договоров купли-продажи квартир 13 и 24 в доме 57 по Каменноостровскому в связи с нарушением контрактов: покупатели должны были устранить аварийность перекрытий, но в срок не уложились. 

Напомним, дом 57 по Каменноостровскому стал аварийным в одночасье 22 июля из-за перепланировки в квартирах 13 и 24 на первых двух этажах. Дом "повело", в нескольких квартирах частично обвалились перекрытия. Собственником квартир является петербургский бизнесмен Александр Свиридов, на данный момент он находится под домашним арестом по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: