Мусорный полигон «Новоселки» в Санкт-Петербурге рекультивируют и застроят

05.10.2017 09:11 2845
Власти Санкт-Петербурга намерены рекультивировать полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Новоселки». Стоимость проекта – 2 млрд рублей. После этого место свалки отдадут под застройку.

В Северной столице рекультивируют одну из городских свалок.

Кирилл Пащенко, занимающий должность заместителя председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, сообщил представителям прессы о том, что работы по рекультивации «Новоселок» обойдутся в 1,9 миллиардов рублей. При этом возведение станции дегазации осуществят за счет инвестора.

Площадь мусорного полигона - 83,5 га. На данный момент территорию готовят к рекультивации тела террикона, которое уже полностью накрыли слоем обеззараженного грунта.

В течение года начнут строительство станции дегазации. Это поможет ликвидировать неприятный запах и уменьшит высоту ТБО. Насосы, подключенные к трубам, выкачают метан из насыпи, а затем переправят его в бункер для очистки. После этого газ переработают в электричество. Количество производимой энергии, по подсчетам эскпертов, составит порядка 5-6 МВт.

Рекультивацию проведут в два этапа: технический (3 года) и биологический (2 года). Всего же процесс займет семь лет. После этого на территории уже бывшей свалки могут возникнуть градостроительные объекты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: