Полиция изъяла более 130 000 евро при обысках у бизнесмена в Петербурге

05.10.2017 10:24 1006
Предприниматели похитили из петербургского бюджета порядка 18 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено в апреле прошлого года.

Вчера, 4 октября, полиция Петербурга задержала предпринимателя и его сообщников, которые совершили хищение порядка 18 миллионов рублей из городского бюджета.

В результате реализации оперативных материалов 2 отдела ОРЧ (ЭБиПК) №8 ГУ МВД, в рамках возбужденного ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу уголовного дела от 14 апреля 2016 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в преступной деятельности изобличили троих граждан. Один из них – бизнесмен – уже имеет судимость.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, злоумышленники похитили из петербургского бюджета  денежные средства в размере порядка 18 миллионов рублей. Предприниматели не исполнили государственный контракт на выполнение работ по строительству здания детской школы искусств на Туристской улице, южнее дома 33-А, заключенный Комитетом по строительству Санкт-Петербурга с ООО «Строительная фирма «Де Люкс».

По местам проживания и работы фигурантов дела провели 11 обысков, результатом которых стало изъятие более 120-ти печатей различных организаций, денежных средств в размере порядка 130 000 евро, банковских карт, документов и двух единиц охотничьего гладкоствольного оружия.

Граждан задержали в порядке ст.91 УПК РФ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: