Совет по науке выразил обеспокоенность очередным отказом в выдаче Европейскому университету лицензии

05.10.2017 12:28 709
В совещательном органе считают, что такое решение Рособрнадзора лишает Северную столицу интеллектуального преимущества во многих научных областях.

Минобрнауки выступило в поддержку Европейского университета в связи с решением Рособрнадзора в очередной раз отказать в выдаче вузу лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Соответствующее заявление Совета по науке при Министерстве образования и науки Российской Федерации было опубликовано на его официальном сайте, где совещательный орган выразил обеспокоенность вопросом. В письме отмечается, что отказ в предоставлении лицензии «ставит под удар развитие общественных наук в России».

«В отсутствие Европейского университета Санкт-Петербург, «вторая столица» России лишается интеллектуального лидерства в целом ряде научных областей», - говорится в тексте.

В сообщении отмечается, что выявленные Рособранадзором недостатки во многом связаны с переездом университета в другое здание, и, что, можно было бы очертить временной промежуток, в течение которого эти недочеты будут устраняться.

«Создаётся впечатление, что действия сотрудников Рособрнадзора в отношении Европейского университета носят намеренно формальный характер, причем следование строго установленным правилам без учета каких-либо дополнительных обстоятельств используется для затягивания решения вопроса. Это тем более странно, что образовательные лицензии Рособрнадзора без проблем получают вузы, качество обучения в которых не выдерживает никакой критики», - сказано в сообщении.

Совет также призывает Рособрнадзор решить проблемы таким образом, чтобы Европейский университет смог вновь заняться образовательной деятельностью.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: