ФАС выявила крупнейший картельный сговор по строительству федеральных дорог с госконтрактами на 12 млрд

05.10.2017 12:11 1543
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) установила факт картельного сговора по строительству дорог с госконтрактами на 12 миллиардов рублей.

Ведомство, чьим руководителем является Игорь Артемьев, возбудило дело о картеле, действовавшего на торгах по строительству и ремонту дорог федерального значения. 

Как сообщает антимонопольное ведомство, потенциальная монополия стала крупнейшей в сфере строительства дорог. Общая сумма контрактов, которые были подписаны с ее участниками, превышает 12 миллиардов рублей.

Ответчиками по возбужденному делу стали следующие компании: ООО ДК «Автодор», ООО «СУ № 908», а также ООО «Технострой». Их подозревают в заключении антиконкурентного соглашения. Целью такого договора служит поддержание цен на объявленных торгах по строительству, реконструкции и капитальному ремонту федеральных трасс.

Данные организации участвовали в конкурсах, при этом изображая видимость конкуренции. На самом деле, победитель выбирался участниками сговора заблаговременно. В итоге таких противоправных действий максимальная стоимость контракта уменьшалась только на 1%.

При этом в ведомстве подчеркнули, что за последние два года в России аналогичные преступления выявили на территории 63 субъектов. Данные факты свидетельствуют о картелизации экономической деятельности в этой области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: