«Боевая сталь»: Петербуржцев приглашают на танковый фестиваль

05.10.2017 13:01 988
Горожане смогут покататься на военной технике и пострелять из всех типов артиллерийских орудий.

14 и 15 октября в Петербурге пройдет традиционный бесплатный фестиваль «Боевая сталь: служу России». Мероприятие военно-исторической тематики проводится несколько раз в год и на этот раз его программа не менее обширна. Например, жители и гости города смогут попробовать себя в роли танкиста.

«Суммарно к нам приходят десятки тысяч жителей города. Пока программа находится в состоянии разработки. Но уже точно будет ночной бой женского «Батальона смерти» со стеной огня 14 октября в 18:00», - рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организатор «Боевой стали» Алина Черникова.

Кроме того, запланированы десять военных шоу и четыре масштабных сражения - события в революционном Петрограде, танковый бой Великой Отечественный войны, подвиг 9-й роты в Афганистане, операции спецназа России против террористов. В первый день работы фестиваля также пройдет конно-трюковое шоу: советская конница выступит против стальной машины.

«Для прорыва вглубь обороны противника будет выслан конный отряд: в начале войны на лошадях можно было совершить рейд в тылы врага быстро и эффективно. Но внезапно путь кавалеристам преградит германская броня. Отступать некуда, поэтому, чтобы завершить задание, танк нужно подорвать. Тут коней пускают галопом, чтобы подобраться к смертельной машине как можно ближе, и первый взрыв раздается всего в полуметре от петляющей техники!

Бесстрашие и мастерство наездников против настоящей крепости на гусеницах - это стоит увидеть!», - говорится в официальной группе фестиваля «ВКонтакте».

Грандиозное семейное событие развернется под открытым небом - в парке прямо за Ледовым дворцом (Яблоновский сад). Известно, что на площадке расположится исторический тир, где будет выставлено все оружие российской армии за сто лет, а также трофейное оружие четырех эпох. Гостям представится возможность выстрелить холостым снарядом, а также прокатиться на боевых машинах и амфибиях.

Катания предусмотрены даже для самых маленьких петербуржцев - на танках серии Т-60, Т-70 или самоходной артиллерийской установке СУ-76. Машины имеют очень плавный ход и двигаются по специально выделенной территории. Таким образом, военно-исторический фестиваль будет интересен как старшему поколению, так и детям.

«Показывать ярко и зрелищно, рассказывать понятно и доступно, давать подержать в руках живую историю детям и взрослым - вот что значит семейный танковый фестиваль «Боевая Сталь». Поэтому он интересен абсолютно всем!

Это прекрасная возможность отдохнуть семьей и провести время с пользой: посмотреть реконструкции боев, рассказать ребенку об участии членов семьи в войнах за весь XX век - именно такой исторический промежуток охватывает мероприятие - и вместе прокатиться на танках наших прадедов или выстрелить в тире. В нашем танко- и автопарке десятки единиц техники - хватит на всех», - констатировала организатор.

Материалы по теме: