Петербург готов занять достойное место на рынке сжиженного газа и в шельфовых проектах

05.10.2017 13:47 843
В «Экспофоруме» прошло пленарное заседание VII Петербургского международного газового форума с участием зампредседателя ПАО «Газпром» Александра Медведева и губернатора Георгия Полтавченко.

Сегодня, 5 октября 2017 года, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялось пленарное заседание VII Петербургского международного газового форума. С приветственной речью перед собравшимися выступили губернатор города на Неве и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев.

Темой заседания стала роль газовой отрасли России в мировом энергетическом балансе.

Георгий Полтавченко напомнил, что в июне в рамках ПМЭФ власти Петербурга заключили два соглашения с ПАО «Газпром»: о сотрудничестве в создании кластера сжиженного газа и создании кластера для освоения ресурса мирового океана и Арктики.

По словам градоправителя:

«Наш город обладает богатым опытом и давними традициями в освоении северных территорий, огромным научно-техническим и интеллектуальным потенциалом. Кадровые и промышленные возможности позволяют разрабатывать, апробировать и налаживать в сжатые сроки производство новой инновационной продукции».

Также Полтавченко напомнил, что на данный момент в городе ведется реализация дорожной карты по расширению использования высокотехнологичной продукции местных предприятий для Газпрома, в том числе в рамках импортозамещения.

Губернатор заявил:

«Сейчас у петербургских производителей есть реальные возможности для того, чтобы занять достойное место на российском рынке сжиженного газа и в шельфовых проектах».

Александр Медведев отметил, что газ как экологичный вид топлива все больше выходит вперед. Также заместитель правления ПАО «Газпром» заявил о далеко идущих планах – готовности компании удовлетворить потребность в газе не только России, но и Европы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: