Суд запретил петербургскому ГУ МВД рекомендовать ГУП «Ритуальные услуги» сотрудникам по просьбе УФАС

05.10.2017 16:05 706
Антимонопольное ведомство узнало о письмах, которые рассылало ГУ МВД районным органам. В них сообщалось, что только ГУП «Ритуальные услуги» может осуществлять транспортировку тел умерших с мест смерти до морга.

Тринадцатый арбитражный суд не удовлетворил иск главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Закон признал законным предупреждения УФАС Петербурга в отзыве писем, отправленных ГУ МВД районным органам. В них говорилось о том, что только компания  ГУП «Ритуальные услуги» может перевозить тела умерших с мест смерти до морга.

Прошлой осенью УФАС стало известно, что ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отправило управлению на метрополитене, районным органам МВД и отделам на особо важных и режимных объектах письма следующего содержания. Ведомство обозначило ГУП «Ритуальные услуги» в качестве единственной организации, которая уполномочена транспортировать тела умерших с места смерти до морга.

Однако, как сообщается в пресс-службе Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, в перечень обязанностей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти не входит выбор хозяйствующих субъектов, работающих на рынке оказания ритуальных услуг.

Антимонопольное ведомство посчитало, что действия ГУ МВД нарушают ст.15 Закона о защите конкуренции и предупредило управление о необходимости отзыва отправленных писем, но предупреждение не было выполнено.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обжаловало его в двух судебных инстанциях. Там подтвердили законность вынесенного УФАС предупреждения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: