В Пулково прошли учения с аварийным приземлением аэробуса

05.10.2017 20:10 1916
По легенде учений, при посадке аэробуса А320 произошел разрыв покрышки с последующим возгоранием.

В аэропорту Пулково успешно прошли аварийно-спасательные учения. Впервые их организовали в темное время суток. Авария, по легенде, произошла при посадке аэробуса А320.

Чрезвычайное происшествие "случилось" вечером при посадке пассажирского самолета. У одного из шасси произошел разрыв покрышки, из-за разрыва системы гидравлики произошло возгорание под бортом. В реальности такая ситуация угрожала бы жизням десятков пассажиров и экипажа на борту.

К счастью, недолго переживать пришлось даже изображавшим пассажиров статистам в самолете — спасатели действовали оперативно.

Первыми к месту ЧП прибыли пожарные расчеты службы аварийного и поисково-спасательного обеспечения вылетов Пулково. Следом прибыли медики и развернули мобильный медпункт. Срочно уведомили МЧС.

Возгорание ликвидировали в считаные минуты, после этого экстренно были эвакуированы все люди из самолета, "пострадавшим" оказана помощь.

Учения проходят в Пулково дважды в год, перед началом зимнего и летнего сезона. Цель — проверка готовности всех аварийно-спасательных служб аэропорта при ЧП, а также отработка взаимодействия с городскими спасательными службами.

   Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: