В Пулково будут дополнительно требовать авиабилеты перед входом в предполетную зону

05.10.2017 20:38 2951
Правила прохода в стерильную зону аэропорта поменяются в середине января 2018 года.

С 15 января 2018 года в петербургском аэропорту Пулково планируют ввести новые правила прохода пассажиров в предполетную зону. Об этом сообщает «Интерфакс Северо-Запад» со ссылкой на пресс-службу ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

«С 15 января допуск пассажиров в перевозочный сектор зоны транспортной безопасности (в зоны контроля и предполетного досмотра) будет осуществляться только при предъявлении инспектору по досмотру перевозочных документов (билета и посадочного талона) и документов удостоверяющих личность», - сказано в тексте письма.

Изменения вводятся согласно нормам федерального законодательства.

«Ранее предъявлялись паспорт и посадочный талон. В соответствии с требованиями государственных контролирующих органов в адрес аэропорта Пулково, с 15 января 2018 года пассажирам будет необходимо также предъявлять билет», - цитирует информагентство представителя аэропорта .

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» вместе с авиакомпаниями обращались в Министерство транспорта с предложением о внесении корректировок в законодательство, но ведомство им отказало. В частности, предлагалось рассмотреть возможность допуска пассажиров к предполетной зоне при предъявлении документа, удостоверяющего личность и посадочного талона.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: