Комитет по благоустройству пообещал открыть Марсово поле на выходные

05.10.2017 21:19 1763
Работы на объекте не отразятся на планах горожан.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга прокомментировал ситуацию с закрытием Марсова поля на фоне волнений общественности, связанной с освещением в СМИ. Пресс-служба Комитета заверила, что начатые 5 октября работы не повлияют на доступ горожан к указанному месту в ближайшие выходные.

Согласно информации, появившейся на официальном сайте городской администрации, заборы появились в связи с необходимостью подготовить Марсово поле к грядущей зиме и следующей за ней весне. Важность объясняется также и тем, что весной 2018 года Северной столице предстоит принять немало важных международных событий и достойно встретить гостей. С 5 октября 2017 года специалисты там ровняют дорожки, окультуривают газоны и приводят в порядок мебель.

Напомним, что ранее жители Петербурга были обеспокоены появившимися на Марсовом поле заборами и оградительными лентами. Волновались в первую очередь лица, настроенные на митинг 7 октября - акцию сторонников оппозиционера Алексея Навального, разрешения на проведение которой от Смольного не поступало.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: