Ложные звонки о минировании совершали россияне из-за рубежа

06.10.2017 11:29 674
Глава ФСБ Александр Бортников рассказал, кем и откуда совершались анонимные звонки с угрозами о взрывах в российских городах.

Глава ФСБ Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств заявил, что ложные звонки о минировании объектов поступали из-за рубежа. Совершали их граждане России, сообщает РИА Новости.

"Мы установили, правда, непросто было это сделать - это российские граждане. Однозначно могу сказать - это четверо человек, которые находятся сейчас за границей", - сказал Бортников. 

По его словам, поиск преступников затруднен из-за использования ими IP-телефонии, а также технических проблем. При этом ущерб от анонимных звонков весьма существенный: там, экономические потери оцениваются более чем в 300 миллионов рублей, добавил глава ФСБ. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах в различных зданиях на всей территории России началась 11 сентября. В более чем ста городах были эвакуированы почти полмиллиона человек. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: