В Петербурге будут по-новому обращаться с твердыми коммунальными отходами

06.10.2017 11:28 722
Формируется правовой каркас, который позволит создать новую систему для обращения с мусором, говорят авторы законодательной инициативы.

Депутаты подготовили поправки в Экологический кодекс Петербурга, регламентирующие характер обращения с твердыми коммунальными отходами. Формируется правовой каркас, который позволит создать новую систему для обращения с мусором, говорят авторы законодательной инициативы. 

Содержание соглашения между Санкт-Петербургом и региональным оператором, а также порядок его заключения, предлагается урегулировать непосредственно в Экологическом кодексе, дополнив раздел "Обращение с отходами". В соглашении будет прописана территория, на которой работает оператор, права и обязанности сторон, срок соглашения - не менее 10 лет, ответственность за нарушения и так далее. Оператор будет нести всю ответственность за отходы, а городу будет, с кого спрашивать за незаконные свалки.

Инициативу прокомментировал председатель комитета по законодательству Денис Четырбок: "Формируется новая система обращения с мусором. Во-первых, вводится соглашение между правительством и региональным оператором, что гаранирует 100% выполнение обязательств по уборке мусора. Во-вторых, оператор должен будет не только собирать и увозить мусор, но и заниматься его переработкой и обезвреживанием".

Новости партнеров: