«Лахта центр» еще до окончания строительства стал самым высоким зданием в Европе

06.10.2017 12:05 3845
К моменту окончания он войдет в двадцатку самых высоких зданий мира.

Лахта центр, который строится на берегу Финского залива, уже стал самым высоким небоскребом в Европе. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса. Сейчас башня, которую в народе прозвали «кукурузой» за схожую форму, уже преодолела отметку в 374 метра. После окончания строительства в следующем году здание войдет в мировой топ-20 по высоте – 462 метра.

Строительство высотки началось в 2015 году. Уже через год ее высота побила петербургские рекорды – 147 метров. Чуть позже Лахта центр вознесся выше бельгийских, голландских и шведских знаменитых небоскребов.

В апреле этого года башня вошла в категорию супертоллов – сверхвысоких небоскребов. Тогда же она перегнала немецкого рекордсмена Commerzbank Tower (259 м). Перерасти конкурентов удалось довольно быстро – за 827 дней. Помимо этого, Лахта центр – это самый северный небоскреб в мире.

Комплекс Лахта центра на берегу Финского залива символизирует ледяные массивы. Сам центр схож с ледяным торосом, а соседнее здание похоже на расколотый айсберг. Стеклянный фасад здания напоминает воду, а также может менять цвет постройки в зависимости от направления солнечного света.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: