Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Порядка 19 человек погибли при столкновении поезда из Петербурга и автобуса

06.10.2017 12:42 3735
Среди пострадавших есть дети и подростки.

Порядка 19 человек погибли при столкновении поезда Санкт-Петербург — Нижний Новгород с пассажирским автобусом.

Водитель поезда Санкт-Петербург-Нижний Новгород не успел затормозить перед сломавшемся на железнодорожном переезде автобусе во Владимирской области. В районе 4:00 утра транспортное средство заглохло на путях в районе станции Покров. Несмотря на то что машинист поезда Санкт-Петербург — Нижний Новгород применил экстренное торможение, состав не успел остановиться и на скорости врезался в заполненный людьми автобус. По информации правоохранительных органов, погибли, по меньшей мере, 19 человек, около 15 человек получили тяжелые травмы. Среди погибших есть дети и подростки. По предварительным данным, в автобусе находились 55 граждан Узбекистана.

Фотографии с места происшествия появились в социальной сети, в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

- Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека вскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало", - рассказала РИА Новости пресс-секретарь губернатора области Маргарита Шляхова.

По информации очевидцев произошедшего, большая часть пассажиров автобуса в момент произошедшего спала. Водитель и часть пассажиров толкали автобус, пытаясь сдвинуть его с рельс.

Среди жертв - граждане Узбекистана и водитель из Казахстана.

По факту произошедшего СК начал проверку.

Новости партнеров:
Загрузка...