Пикеты против уплотненной застройки пройдут в Петербурге

06.10.2017 13:28 642
Жители новостроек выйдут на улицы с требованием отстоять право на комфортное проживание.

В Петербурге пройдет серия одиночных пикетов против уплотненной застройки в Калининском района города.

Жители Калининского района Санкт-Петербурга в воскресенье, 8 октября, выйдут на улицы города с требованием от местных властей запретить возведение сразу пяти многоэтажек в районе Кушелевской дороги.

"Акция пройдет в воскресенье, 8 октября, с 12 до 14 часов. Активисты будут стоять с плакатами вдоль Кушелевской дороги и требовать от властей соблюдения своих прав на благоприятную городскую среду", - об этом сообщили активисты в своем Telegrm-канале.

К настоящему моменту возведение огромного жилого комплекса на участке, предназначенном, для детского сада и парка, одобрено городским Комитетом по градостроительству, а также администрацией Калининского района.

Жители новостроек, однако, считают, что имеют право жить в комфортной обстановке и иметь в пешей доступности места для прогулок с детьми и проведения досуга на свежем воздухе. 

К настоящему моменту в районе, на небольшом участке земли построено 25 новостроек. В стадии строительства остаются еще девять. Жители квартала подчеркивают, что испытывает колоссальные проблемы с транспортной доступностью, с местами для парковки и с объектами социальной инфраструктуры.

Новости партнеров: