В Петербурге 5 новых ЖК построили на нерасчищенной помойке

06.10.2017 15:48 1389
Новостройки в Петербурге возвели посереди свалки бытовых отходов.

Активисты в Петербурге выявили дефект при строительстве сразу пяти новых ЖК: дома оказались построены прямо на помойке.

Окна новостроек в Калининском районе Санкт-Петербурга выходят прямиком на нерасчищенную помойку. На территории нового микрорайона уже разместили пять новейших жилых комплексов: «Фламинго», «Медалист», «Город мастеров», «Пифагор» и «Ландыши». Местные жители сообщают, что некоторые дома уже сданы, а в десятках квартирах уже живут люди. При этом ситуация для жильцов остается тяжелой: выходя из своих домов, петербуржцы буквально попадают на помойку.

Активисты "Красивого Петербурга" провели собственное расследование и выяснили, что перед началом строительства застройщик не очистил загрязненную землю от мусора, а возвел многоэтажки прямо на шатком загрязненном бытовыми отходами грунте. Активисты полагают, что такое попустительство могло отразиться и на качестве возведенных многоэтажек.

"Очень странно, что эти дома было разрешено строить посреди нерасчищенной свалки. Заросшие травой горы отходов смотрят в окна квартир на расстоянии всего нескольких метров", - отмечают активисты "Красивого Петербурга".

К настоящему моменту непростой сложившейся ситуацией уже заинтересовалась комиссия по экологии Заксобрания Петербурга

Новости партнеров: