Количество туристов, посетивших Петербург в 2017 году, увеличится до 7, 1 млн

06.10.2017 15:00 945
По прогнозам Смольного, туристический поток будет увеличиваться с каждым годом.

На днях город на Неве был в третий раз назван Лучшим туристическим городом Европы в номинации «Лучшее европейское городское направление-2017»- престижной премии в области туризма World Travel Awards.

В этом году Северной столице пришлось соревноваться с австрийской Веной, а она, как известно, восемь лет подряд брала титул лучшего для проживания города, однако гранитному в «туристической гонке» все-таки уступила.

В каком еще городе мира можно прогуляться по крышам, любуясь прекрасным видом на дворцы, парки и крепости, а экскурсии не хуже профессионала может провести человек, не имеющий определенного места жительства?

Напомним, что в прошлом году Северная столица выиграла номинацию WTA «Лидирующее культурно-туристическое направление мира», а число туристов, посетивших Петербург, достигло отметки в 6,9 млн человек. К слову, в этом году Смольный прогнозирует, что цифра увеличится до 7,1 млн.

Критериями для выявления победителя WTA являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть. С безопасностью и городской инфраструктурой все понятно, что касается гостиничного бизнеса, то и здесь Петербург преуспел.

Гостиниц, отелей и хостелов здесь в избытке, поэтому с размещением туристов проблем не возникает.

В 2015 году в Петербург приехало 6,5 млн туристов и, согласно нашим подсчетам, больше двух из них предпочли остановиться в местных гостиницах.

В прошлом и текущем годах показатели стали выше на несколько сотен тысяч человек, но город не собирается останавливаться на достигнутом.

Отметим, что вручение награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма, а туризм, как известно, лучшее средство коммуникации между людьми из самых разных уголков земного шара.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: