В Пулково завершились масштабные учения

06.10.2017 16:46 420
В аэропорту Пулково был объявлен сигнал «Тревога».

Масштабные учения прошли в аэропорту Санкт-Петербурга.

В пятницу, 6 октября, завершились учения в аэропорту Пулково, которые проходили там четыре дня. Для спасателей в аэропорту был объявлен сигнал "тревога". Аварийно-спасательная команда отработала действия по ликвидации происшествия в темное время суток при посадке воздушного судна Airbus A320.  

Согласно сценарию учений, в темное время суток при посадке у самолета произошел разрыв покрышки правой стойки шасси, разрыв системы гидравлики и возгорание гидрожидкости под бортом. 

При выполнении задания спасатели смогли за считанные минуты ликвидировать возгорание на борту самолета, а также успешно эвакуировать с борта горящего судна всех пассажиров. На месте предполагаемого происшествия также был развернут мобильный пункт медицинской помощи. Условия произошедшего были максимально приближены к реальности. На роль пассажиров аварийного самолета были приглашены 70 студентов авиационных учебных заведений города.

"Все пассажиры и члены экипажа успешно эвакуированы, пострадавшим оказана медицинская помощь. Проводится контрольный осмотр салона и багажного отсека самолета. В аэропорту дан сигнал «Отбой тревоги»", - рассказали в пресс-службе аэропорта Санкт-Петербурга.

Отмечается также, что самые масштабные учения, в которых были задействованы почти две сотни человек, завершились 5 октября.

Аварийно-спасательные учения организуются в аэропорту Пулково дважды в год – в преддверии зимнего и летнего сезонов.

Новости партнеров: