Замначальника Управления по вопросам миграции в Петербурге помогала нелегалам

06.10.2017 17:05 1105
Следователям известно о 28 мигрантах, которым подозреваемая помогла с оформлением поддельных документов.

В Санкт-Петербурга замначальника Управления по вопросам миграции помогала нелегалам с поддельными документами.

Замначальника Управления по вопросам миграции Центрального района ГУ МВД осуждена в Санкт-Петербурге за организацию миграции. Подозреваемая решением Куйбышевского районного суда заключена под стражу. 

Следствие полагает, что подозреваемая, являясь заместителем начальника отдела по Центральному району СПб УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО, вместе с соучастниками помогала незаконным мигрантам "укрепиться" на территории Санкт-Петербурга и за вознаграждение предоставляла нелегалам необходимые документы.

"Подозреваемая осуществляла организацию незаконного пребывания иностранных граждан в РФ путем изготовления поддельных документов, якобы подтверждающих право иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы на временное пребывание в РФ, на имена иностранных граждан, находящихся на территории РФ и передачу указанных документов этим лицам за денежное вознаграждение", - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Сейчас следователям известно о 28 мигрантах, которым подозреваемая помогла с оформлением поддельных документов. 

Уголовное дело возбуждено по статье "организация незаконной миграции" и расследуется в управлении по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по СПб. Подозреваемая заключена под стражу на 2 месяца.

Новости партнеров: