В Петербурге арестовали автомобиль таинственного 25-летнего миллиардера Миши Баракина. Причем тут «Фонтанка»?

06.10.2017 19:25 76226
Недавно в Петербурге арестовали белый седан BMW 5-ой серии со спецраскраской МЧС, предположительно принадлежавший 25-летнему миллиардеру Михаилу Баракину.

В конце сентября с придомовой стоянки, расположенной во дворе элитного жилого комплекса по Берёзовой аллее дом 19, был арестован белый седан BMW 5-ой серии со спецраскраской МЧС, аббревиатурой газоспасательной службы и подмосковными номерами. Оперативники не исключают, что данный автомобиль мог использоваться для криминальных нужд - например для перевозки крупных сумм наличными, похищенные, например, на грандиозных государственных проектах. Но мало ли таких случаев в нашей стране? В данной истории интересен не автомобиль, а его предполагаемый владелец.

Автомобиль со спецкраской МЧС России, оформленный на компанию ООО «Главспецстрой», был обнаружен на парковочном месте, принадлежащем некому Михаилу Баракину – 25-летнему петербургскому миллиардеру. Михаил по счастливой случайности является исполнительным директором вышеупомянутой компании.

Who is mr.Barakin?

Про Михаила Баракина известно крайне мало. Используя любую современную поисковую систему в Интернете, вы не найдете ничего о товарище Баракине, кроме двух решений на сайте арбитражного суда и ряда публикаций в петербургской «Фонтанке», причем за авторством не рядового корреспондента, а исключительно Евгения Вышенкова – заместителя главного редактора издания. Из публикаций «Фонтанки» получается, что Михаил Баракин -  вундеркинд, когда-то бравший интервью у самых известных людей и издававший журнал, который никто никогда в глаза не видел; жертва похитителей, угнавших у него машину с леопардом, и почему-то так и не написавший заявление в полицию; самый молодой миллиардер Петербурга, на пресс-конференции пожертвовавший очередного мифического леопарда Республике Дагестан, которого тоже никто так и не увидел. Однако откуда у 25-летнего парня автомобили «Роллс-ройс», «Ламборджини», «Майбах», восемь квартир, одна из которых расположена в самом престижном районе города и множество других атрибутов шикарной жизни, издание не интересуется.

"У петербургского поклонника леопардов — не судьба, а сказка. Он в 15 лет брал интервью у патриарха и Владимира Путина. Сегодня 24-летний Михаил волшебным образом живет в самом амбициозном доме Петербурга. День рождения отмечает в "К-2", — пишет «Фонтанка».

Вышенкова и Баракина, похоже, связывают более тесные отношения, чем просто публикации на страницах «Фонтанки». Как сообщает телеканал «78», автомобиль BMW со спецраскраской МЧС арестовали прямо на глазах хозяина, но Баракин и глазом не моргнул. Был спокоен как удав, правда, все время кому-то звонил. На помощь приехал только один человек – Евгений Вышенков.

Когда-то Миша и сам планировал быть журналистом. Первое упоминание о нем датируется 2008 годом, когда 15-летний мальчишка жал руку директору Эрмитажа. Запечатленный на фото момент украшает обложку журнала «Губернаторское телевидение», издаваемое самим Баракиным. Фонтанка, продолжая надувать пиар-пузырь, пишет о том, что журнал Баракина распространялся только в Смольном. С этого момента весь свой бизнес Баракин будет строить на том, чтобы засветиться с нужными людьми.

Остап Бендер XXI века


По версии телеканала «Рен-ТВ», опубликовавшего расследование о Михаиле Баракине, 25-летний миллиардер – мошенник, построивший свою карьеру на создании образа человека, вхожего в самые высокие кабинеты и, как следствие, способного помочь решить даже самые сложные проблемы.

Как мы писали ранее, о Баракине в Интернете либо на «Фонтанке», либо на сайте арбитражного суда. Два решения на последнем связаны со спором Михаила Баракина и владельца компании «Пулковский меридиан». Обманутый предприниматель рассказал телеканалу «Рен-ТВ», что в Петербурге о 25-летнем Баракине ходят легенды, мол, в Смольном его принимают без звонка.

"Человек, который приходит и говорит: у вас, вот я слышал, есть проблема. Давайте я ее помогу вам порешать. А вы не задаетесь вопросом, кто это такой, потому что вам уже позвонил ваш старый партнер, знакомый хороший".

Компания «Пулковский меридиан» должна была строить жилой комплекс на Пулковском шоссе, и все уже было готово к запуску проекта, но достаточно неожиданно начались проблемы - изменилась категория земельного участка. И тут на горизонте у строительной компании появился Михаил Баракин и попросил за решение вопроса 24 миллиона рублей. Деньги Баракин получил, после чего сослался на непреодолимые трудности законодательства. И это далеко не единичный случай в послужном списке Баракина.

Как сообщается на сайте телеканала «78», уже на следующей неделе в следственные органы поступят несколько заявлений от жертв Михаила Баракина. В этих бумагах будет не только его фамилия. Речь идёт об известных и уважаемых в городе чиновниках самого разного уровня. И, возможно, тогда появятся ответы на вопросы - почему мошенника не пытались призвать к ответу раньше? Что было известно о его деятельности городским властям? И причём тут, наконец, «Фонтанка»?

 

Данный материал основан на расследовании телеканала «Рен-ТВ», который можно изучить по ссылке.

Материалы по теме: