Петербургский суд арестовал главу компании «Единые решения»

06.10.2017 19:07 1196
Бизнесмена арестовали на два месяца.

Владимира Артеева, главу компании «Единые решения» арестовали на два месяца. Такое решение вынес Дзержинский районный суд Петербурга. Бизнесмена подозревают в мошенническом хищении 18 млн. рублей.

Суд посчитал, что Артеев должен находиться под стражей вплоть до 3 декабря, в то время как защита обвиняемого просила отпустить его под подписку о невыезде.

Подозреваемый отрицает свою вину. Он заявил, что не совершал хищения и не имеет понятия о том, что происходит на объектах его компании.

Уголовное дело было заведено по факту хищения 18 млн. рублей во время строительства детской школы искусств. Контракт на строительство школы на Туристской улице был заключен в 2013 году компанией «Единые решения» и комитетом по строительству. Но работы выполнены не были.

На данный момент следователи занимаются поиском соучастников преступления, а также разрабатывают возможные аналогичные нарушения при строительстве социально значимых объектов.

Владимира Артеева задержали 4 октября в квартире на ул. Академика Павлова, которую он снимал. В собственной квартире подозреваемый не появлялся с того момента, как им заинтересовались правоохранительные органы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: