Конкурс на строительство аэроэкспресса до «Пулково» объявят в октябре

07.10.2017 10:26 1899
Об этом заявили в комитете по инвестициям.

Накануне, 6 октября, глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк провела встречу с представителями китайского банка ICBC Limited. В ходе встречи, помимо прочего, обсуждались перспективы строительства аэроэкспресса, который соединит Витебский вокзал с Пулково. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на комитет по инвестициям.

Так, в ведомстве заявили, что конкурс на строительство линии до аэропорта может быть объявлен уже в октябре. На данный момент проект находится на стадии разработки.

Необходимость строительства нового перегона длиной 8 км обусловлена возрастающим пассажиропотоком Пулково. В ближайшее время он должен вырасти до 8 млн. человек в год.

Инвестиции в проект составят около 280 млн. евро. Финансировать проект будут за счет средств инвестиционной программы РЖД, бюджетного кредита, денег компании-концессионера и городского бюджета. Инвесторам из Китая также предложили принять участие в реализации проекта.

Идея создать аэроэкспресс до Пулково возникла 10 лет назад. В 2012 году составили первоначальный проект, согласно которому линия должна начинаться от Балтийского вокзала. Но в прошлом году маршрут был изменен: отправной точкой выбрали Витебский вокзал.

Напомним, накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что проект второй магистрали до Пулково – легкорельсового трамвая от станции «Московская» – был заморожен из-за экономической нецелесообразности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: