Полтавченко освободит центр Петербурга от крупных рекламных щитов

16.01.2014 07:11 336
Новая схема размещения рекламных конструкций позволит освободить центр

Новая схема размещения рекламных конструкций позволит освободить центр Петербурга от крупноформатной наружной рекламы. Ее презентацию Смольный представит 20 января.

12 депутатов петербургского ЗакСа направили обращение губернатору с просьбой разъяснить схему размещения городских рекламных конструкций. Депутаты  обеспокоены не только сомнительной эстетикой, но и опасностью объектов для жизни петербуржцев. Кроме этого, согласно отчету счетной палаты, из всех рекламных щитов только 15% билбордов имеют действующие контракты. Одновременно с этим, большинство из них не соответствуют Госстандарту.

Письмо было написано после того, как рекламный щит упал на маршрутное такси. Трагедия произошла в декабре минувшего года во время шторма.

«Демонтаж рекламных конструкций, установленных в соответствии с разрешительными документами, срок действия которых истек, осуществляется Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в судебном порядке», – говорится в ответе градоначальника.

Георгий Полтавченко также подчеркнул, что новая схема размещения рекламы позволит освободить проезды для уборочной техники и обеспечит горожанам более комфортные условия проживания.

Параллельно с разработкой новой схемы размещения рекламы Смольный ведет работу по демонтажу конструкций, срок аренды земли под которыми истек. В большинстве случаев договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций заключались в 2008 году, сроком на 5 лет. Согласно отчету контрольно-счетной палаты за 2013 год, истекло 9,6 из 11,3 тысячи договоров. Сегодня в арбитражном суде находится несколько исков к ведущим рекламным агентствам города о демонтаже тысяч конструкций.

Фото: souvenir.segment.ru

Новости партнеров: