Условным сроком отделался водитель, задавивший пенсионерку

07.10.2017 12:40 1262
Из-за несоблюдения скоростного режима водитель поздно увидел пешехода и не успел затормозить.

В Санкт-Петербурге осужден водитель, который сбил пенсионерку.

Спустя два года разбирательств суд Красносельского района Санкт-Петербурга поставил точку в истории со смертью пожилой женщины, которую задавил водитель иномарки. Следствием было доказано, что в августе 2015 года 38-летний петербуржец значительно превысил скорость на участке дороги по улице Маршала Казакова от Брестского бульвара к улице Доблести в Красносельском районе. В то время перейти дорогу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода пыталась пенсионерка, которая и угодила под колеса к нарушителю. Из-за несоблюдения скоростного режима мужчина поздно увидел пешехода и не успел затормозить.

От полученных тяжелейших травм женщина скончалась в больнице. 

"Приближаясь к нерегулируемому перекрестку, водитель избрал значительно превышавшую разрешенную скорость движения, что не обеспечивало ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. В результате указанный гражданин в зоне нерегулируемого пешеходного перехода на «зебре» совершил наезд на пожилую женщину-пешехода", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Следователям удалось полностью доказать вину подозреваемого. При этом решением суда мужчине было назначено условное наказание. 

"Назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком и с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года", - добавили в пресс-службе.

Новости партнеров: