В Администрации Кудрово жителям отказали в установке урн и предложили не сорить

07.10.2017 13:13 1686
«Чисто не там, где метут, а там, где не сорят», - ответили в администрации жительнице Кудрово.

Вместо установки урн и уборки администрация МО «Заневское городское поселение» посоветовала жителям дежурить у дорожки, где появляется мусор.

Жительница Кудрово накануне обратилась в администрацию района с просьбой установить урны, на что ей ответили, что за лето данную территорию убирали целых два раза. Об этом случае с приложением ответа от администрации рассказали активисты "Красивого Петербурга".

Согласно письму, по мнению администрации, такой частоты уборки в отсутствие урн достаточно. Кроме того, управленцы заметили, что во всём виноваты сами жители, и им следует самим устроить дежурства, чтобы никто не бросал мусор. В подтверждение этого мнения была даже приведена цитата: «чисто не там, где метут, а там, где не сорят».

"Администрация муниципального образования была бы благодарна активистам, если бы они организовали периодическое дежурство с целью пресечения выброса мусора, ибо чисто не там где метут, а там, где не сорят", - гласит официальный текст письма от администрации МО «Заневское городское поселение».

Подобным ответом местная жительница была возмущена и обратилась за помощью к активистам и представителям СМИ. 

"Возможно, с такой позицией главе администрации стоит рассмотреть не целесообразность установки урн, а целесообразность занятия должности", - отметили активисты.

Новости партнеров: