Свердловская набережная встала в пробке из-за ДТП и зевак

07.10.2017 13:34 1192
Перевернутый на бок автомобиль привлек повышенное внимание.

Сегодня утром около 10 часов произошло серьезное ДТП на Свердловской набережной. Массовая авария, которая собрала пять автомобилей, заблокировала движение по набережной по направлению от Пискаревского проспекта к Арсенальной улице.

Автомобили перекрыли три полосы движения. Объехать затор возможно только по боковому проезду. Одна из машин – Volkswagen – в результате аварии опрокинулась на бок. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «Вконтакте».

Скорость в районе участка аварии не превышала 3 км/ч. Следовательно, пробка растянулась вдоль Невы на несколько километров.

На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД. Они начали регулировать движение в объезд аварии. Но ситуацию затрудняли все те же очевидцы. Многие останавливались возле разбитых машин, но не для того, чтобы предложить помощь, а чтобы сфотографировать последствия аварии и поделиться с остальными.

В комментариях под записью об аварии пользователи заметили, что Volkswagen хотел проскочить перекресток на последних секундах разрешающего сигнала. Водитель резко перестроился из левого ряда в правый, где столкнулся с группой из четырех автомобилей, а после опрокинулся. При этом отмечается, что на данном участке правый ряд предназначен только для поворота направо.

В результате аварии, помимо немецкого автомобиля, пострадали Range Rover Sport (вырвано правое колесо), KIA Ceed, Daewoo Nexia и Лада. Последние получили значительные вмятины.

Водителя Volkswagen увезли в реанимацию. О других пострадавших не сообщается.

Сотрудники ГИБДД выясняют причины массового ДТП.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: