Петербургский суд отказался арестовывать сотрудника Пулково по делу обрушения трапа

07.10.2017 15:37 1126
Суд принял решение вопреки требованию следственного комитета.

Московский районный суд Петербурга рассматривал дело, возбужденное по факту обрушения трапа самолета в тот момент, когда на нем находились женщина с ребенком. Перед судом предстал сотрудник аэропорта Валентин Чернаенко. Следственный комитет настаивал на аресте задержанного. Суд ходатайство не поддержал. Сегодня, 7 октября, Чернаенко отпустили в зале суда. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном ст.238 УК РФ (оказание небезопасных услуг с тяжкими последствиями).

По факту падения женщины и ее полуторагодовалой внучки с трапа самолета заведены еще два уголовных дела. Следственный комитет возбудил дело по ст.266 УК РФ в отношении начальника механических работ (он сейчас отправлен под домашний арест), а также дело по ст.293 УК РФ (халатность) в отношении неустановленных лиц.

Напомним, 28 сентября к самолету из Москвы подали самоходный пассажирский трап FMC Smartstep-2. Он сломался, когда из салона выходили петербурженка с полуторагодовалой внучкой на руках. Женщина получила серьезные травмы, а девочка находится в состоянии искусственной комы. Следствие считает, что трап был некачественно отремонтирован.

Расследование резонансного дела продолжается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: