Акция памяти Политковской прошла в Петербурге

07.10.2017 17:10 796
Петербуржцы пришли к Соловецкому камню, чтобы почтить память Анны Политковской.

У Соловецкого камня собрались петербуржцы, чтобы почтить память Анны Политковской.

Ровно 11 лет прошло со дня гибели журналистки Анны Политковской. В субботу, 7 октября, почтить ее память у Соловецкого камня собрались несколько десятков петербуржцев. С букетом белых роз к памятнику жертвам политических репрессий пришел и Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

В пресс-службе Шилова отметили, что власти Пеетрбурга изначально отказали горожанам в проведении акции памяти по случаю годовщины смерти Политковской.

"Первоначально в согласовании акции памяти было отказано. Организаторы обратились к петербургскому омбудсману, которому удалось убедить представителей исполнительной власти города в необходимости оказания содействия журналистам и гражданским активистам в проведении траурного митинга в установленном действующим законодательством порядке", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что акция памяти Анны Политковской проводится у Соловецкого камня в Санкт-Петербурге с 2006 года. Убита российская журналистка, правозащитница и писательница была 7 октября 2006 года. Заказчики преступления до сих пор не найдены.

Новости партнеров: