Оживление ковра: в Петербурге открылась выставка Вугара Мурадова

07.10.2017 17:12 1362
В своих картинах художник из Азербайджана использует орнаменты национальных ковров.

Ковры действительно играют большую роль в новой выставке прекрасного азербайджанского художника Вугара Мурадова.

Четкие линии, интересный сюжет и яркие краски, умело сочетаются в выдуманном художником сюжете.

С 7 по 22 октября в Музее современного искусства у посетителей выставки появилась возможность сфотографироваться на фоне ковра, который  будет действительно являться искусством, а не предметом насмешек.

Идея использовать в работах ковры пришла к художнику не сразу. Автор работает сериями, а потому постоянно находится в поисках вдохновения и новых идей для творчества.

Азербайджанский ковер – это традиция, при этом довольно устоявшаяся, старинная. В Азербайджане есть несколько школ ковроделия: Бакинская, Гянджинская, Газахская, Ширванская, Шамахинская, Карабахская, Губинская, Ардебильская и Тебризская. Каждая из них отличается друг от друга техникой исполнения и рисунком.

«В «ковровой» серии Мурадова проявляется такой неожиданный, возможно, неосознаваемый самим автором синтез двух концептуальных подходов к решению изобразительной композиции — восточно-исламского и дальневосточно-буддийского», - пишут организаторы.

Выставка будет работать ежедневно с 10 до 22 часов. Вторник – выходной. Эрарта расположена по адресу 29-я линия В.О., 2. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: