Губернатор Петербурга выразил соболезнование в связи с кончиной спортивного директора ФК «Зенит» Константина Сарсании

08.10.2017 12:32 1614
Губернатор Петербурга выразил соболезнование в связи с кончиной спортивного директора ФК «Зенит» Константина Сарсании.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью спортивного директора ФК «Зенит» Константина Сарсании.

Сегодня, 8 октября 2017 года, на официальном сайте администрации Северной столицы появился текст соболезнования. Губернатор города искренне сочувствует родным и близким ушедшего из жизни советского и российского футболиста, функционера и тренера.

Георгий Полтавченко сообщает:

«В самом расцвете сил оборвалась жизнь человека, который очень много сделал для отечественного футбола. За годы спортивной карьеры он играл за российские и зарубежные команды, был тренером. Но наиболее ярко он проявил себя как футбольный менеджер. Многие страницы его биографии связаны с Санкт-Петербургом. С его именем связаны крупные успехи в новейшей истории «Зенита». Именно Константин Сергеевич стоял у истоков становления той команды, которая впервые в российской истории стала победителем чемпиона страны, а затем завоевала два европейских клубных трофея - Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА».

По слова губернатора, в 2017 году тренер вернулся в петербургский «Зенит». На его возвращение возлагались большие надежды: Сарсания должен был помочь команде одерживать победы.

Градоправитель отмечает, что имя Константина Сарсании – не пустой звук для тех, кому довелось с ним общаться и работать. Это был талантливый, дружелюбный и оптимистичный человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: