В Долине Славы захоронили найденные этим летом останки советских воинов

08.10.2017 17:57 970
В мемориальном комплексе Долины Славы состоялась торжественная церемония захоронения останков советских воинов, обнаруженных в ходе летнего поискового сезона 2017 года.

В рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных 73-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, на территории мемориального комплекса «Долина Славы» прошли траурный митинг и торжественная церемония захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Останки советских солдат были обнаружены в ходе летнего поискового сезона 2017 года – не только российскими поисковиками, но и финскими коллегами. Во время поискового сезона в этом году были обнаружены останки 87 советских воинов, погибших при защите Заполярья с 1941 по 1944 годы. Трое из них были опознаны по личным вещам, это младший лейтенант Овчинников Петр Иванович (летчик, погиб в 1944 году), красноармейцы Петухов Иван Кириллович (погиб в бою 12 июля 1941 года) и Безумов Федор Дмитриевич (погиб в 1942 году). Родственники последнего – дочь и внучка – присутствовали на торжественной церемонии вместе с представителями местных властей и командования Краснознаменного Северного флота.

 «По поручению губернатора Марины Ковтун и от себя лично выражаю благодарность и признательность всем членам поисковых отрядов. Каждый год вы проводите огромную работу, и ее результаты мы хорошо видим», – отметил присутствовавший на церемонии министр по внутренней политике и массовым коммуникациям региона Глеб Шинкарчук.

Новости партнеров: