Стал известен источник загрязнения реки Славянки

09.10.2017 11:39 2015
Сотрудники  Росприроднадзора установили предполагаемый источник загрязнения Славянки.

Сотрудники  Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу установили предполагаемый источник загрязнения реки Славянки. Инспекторы провели официальные выпуски предприятий, которые имеют разрешительную документацию для сброса сточных вод в реку, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО.

5 октября поступила информация о том, что река Славянки загрязнена нефтепродуктами. Затем петербурженка сообщила о том, что на реке Неве в районе Рыбацкого проспекта, 18 она видела нефтяные пятна.

В то же время из Комитета по природопользованию Петербурга в Департамент Росприроднадзора прислали съёмки с квадрокоптера, который во время облёта зафиксировал поступление пенистых сточных вод под сильным напором из одного из выпусков.

Госинспекторы установили, что сточные воды попадали в реку из  выпуска «ОбщМет», которым регулярно пользуются ОАО «Российские железные дороги», ФКУ «Исправительная колония №5», представительства коммерческой компании «Минтаро Коммершиал Инк», ООО «Санкт-Петербургский Хлебокомбинат №7», ООО «Фиорд» и ООО «Сиб-Центр».

Теперь в отношении нарушителя возбуждено дело по статье «нарушение правил водопользования».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: