Банда черных риэлторов с экс-полицейским ответят в суде в Петербурге

09.10.2017 14:31 918
Четверых петербуржцев и бывшего полицейского обвиняют в аферах с недвижимостью.

Четверо петербуржцев, а также бывший полицейский предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в Петербурге. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Махинации проводились в 2011 и в 2014 годах. Как выяснили следователи, четверо местных жителей при пособничестве участкового уполномоченного незаконно приобрели право на квартиру на Школьной улице, являющуюся выморочным имуществом. Ее стоимость составила более 2,7 миллиона рублей. В 2014 году они по той же схеме купили квартиру в одном из домов на Торжковской улице, рыночная стоимость которой превышала 2,9 миллиона рублей. Затем аферисты провернули ряд фиктивных сделок по отчуждению имущества, чтобы придать владению правомерный вид. После этого жилье продали ничего не подозревающим людям.

В зависимости от роли фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), пунктом "а" части 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Следствие собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: