Дальневосточные ученые разработали продукты для морозостойкости

09.10.2017 15:46 540
На конференции в Китае российские ученые презентовали линейку продуктов, позволяющих сохранять здоровье в суровых погодных условиях.

Ученые из Школы биомедицины Дальневосточного университета разработали линейку продуктов, позволяющих сохранять здоровье жителям холодных регионов, сообщает Российская газета. Ключевым элементом стали морские гидробионты -  животные и растения, обитающие в море и океане.

На конференции в китайском городе Харбине ученые презентовали , колбасу с морской капустой, мясной паштет с кукумарией и мармелад с бурыми водорослями. Разработчики уверены, что уникальный состав этих продуктов способен сделать человеческий организм более устойчивым к холодным температурам.

Инновационные продукты уже начали постепенно внедряться в повседневную жизнь: так, производственное объединение «Никольск» начало выпускать колбасу и сосиски с ламинарией, которые успели прижиться в меню одной из школ Владивостока. 


Подписывайтесь на наш Telefram-канал

Новости партнеров: