«Боярышник» вернется в жизнь россиян, но, возможно, ненадолго 

09.10.2017 17:23 532
На днях истекает срок действия на продажу спиртосодержащей непищевой продукции, однако дальнейшая судьба таких товаров пока остается под вопросом.

Роспотребнадзор не изъявил намерения продлевать срок действия запрета на розничную продажу «спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов» крепостью 28 градусов и выше. К таким товарам относятся недорогие одеколоны, некоторые аптечные настойки, а также продукты вроде лосьона «Боярышника». 

Противники такой продукции утверждают, что многие россияне используют спиртосодержащие настойки не по назначению, и это  становится причиной к массовых отравлений. Самый известный случай - гибель нескольких десятков человек в Иркутске после распития концентрата «Боярышник». 

Именно после этого случая были ужесточены правила торговли спиртосодержащей продукцией. Срок действия ограничений уже неоднократно истекал, однако его каждый раз успевали продлить. 

В данный момент Роспотребнадзор не дал никаких комментариев по поводу истечения срока действия запрета. Тем не менее, как сообщает ИА ТАСС со ссылкой на собственный источник, такая возможность в правительстве все же обсуждается. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: