Петербург за сутки "минировали" больше ста раз

10.10.2017 10:50 709
114 звонков о ложном минировании поступило вчера в администрации районов, дежурные службы и рабочие кабинеты различных объектов.

Вчера, 9 октября, в разных районах города эвакуировали 114 различных объектов. Среди них были здания органов государственной власти (32), торгово-развлекательные центры (22), транспортные объекты (4), образовательные учреждения (26), культурно-массовые объекты (4) и другие (еще 26 единиц).

Каждый из объектов, на которых якобы были заложены взрывные устройства, был осмотрен, однако ни на одном из них никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. Почти из всех зданий и помещений были выведены присутствующие. Только на 23 объектах эвакуация не проводилась.

В общей сложности эвакуированными оказались 41540 человек, а в проверках был задействован 921 сотрудник правоохранительных органов. 

На данный момент уголовные дела не возбуждались. Но все материалы дела, в том числе и телефонные номера, с которых совершались звонки, направлены в УОД ГУ МВД России по г. СПб и ЛО для принятия дальнейшего решения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: